The PREMIUM SODA FROM YAMAZAKI [ウィスキー]
最近ソーダ割りにはまっているせいか、さまざまなソーダを試しております。
そんな中で今日はサントリーのソーダを。
The PREMIUM SODA FROM YAMAZAKI、名前の通り山崎蒸留所で採れた水をソーダにしたものです。
「The PREMIUM 」、サントリーがよく使うネーミングでございますが、ソーダにプレミアムってなんだよとも
思ってしまいますwで、まずソーダだけで飲んでみると・・・柔らかい水質を感じますが
当たり前ながら無味無臭。炭酸がちょっと弱いかな・・・って感じです。
次にちょっと前に紹介したバーボンJ.T.Sのソーダ割りを作りましたが・・・やっぱり炭酸弱いです。
ウィスキーと氷に合わせるとシュワシュワ感がかなり弱まってしまいました。
ソーダ割りとしては普通の味だし、これは男のちょい割る強ソーダやウィルキンソンタンサンには
敵わない感じです。
クラブソーダといい、これといい、サントリーはもうちょっと炭酸を強くしてくれればいいのになぁ・・・
やはりソーダはソーダですよね。
炭酸強くないと物足りません。
by nobuperi (2009-08-03 13:02)
>nobuperiさん
おっしゃる通りでございます。強い炭酸を選んでください。
ウィルキンソン、男のちょい割る強ソーダがおすすめです☆
by ましゃ (2009-08-10 21:53)